ジビエ @ ラ・シーム / 本町


ラ・シーム
さんのジビエを堪能してきた。
合わせたジゴンダスが、ばっちりだった。

スタートのシャンパーニュ・ペルソンから、
フルスロットルで楽しんだ。

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アミューズ。
お菓子仕立てだが、ワインにぴったり。

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バゲット。
もちろんお変わりした。

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リエット。
やっぱり美味い。

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フォアグラと鶏胸肉のプレッセ。
贅沢食と健康食の合体。暴言かな。

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野ウサギのロワイヤル。
悶絶もの。

とてもカット画像や途中画像は残せない。
悪しからず、お許しあれ。

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野ウサギに添えられる根セロリのピュレ。
丼鉢で欲しい。

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お口直し。

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デセール。
シェフらしい「再構築」がステキ。


メインは、青首鴨、猪、鹿も選べた。
そりゃ、悩むさ。

フランス語が母語のギャルソンのおすすめで、
野ウサギをチョイス。

5日がかりでの調理だそうだ。
いや、凄かった。


幸福な食事だった。


ごちそうさまでした。
大変大変美味しうございました。
by hirorin330 | 2011-02-03 17:36 | 美食