ジビエ @ ラ・シーム / 本町
ラ・シームさんのジビエを堪能してきた。
合わせたジゴンダスが、ばっちりだった。
スタートのシャンパーニュ・ペルソンから、
フルスロットルで楽しんだ。
アミューズ。
お菓子仕立てだが、ワインにぴったり。
バゲット。
もちろんお変わりした。
リエット。
やっぱり美味い。
フォアグラと鶏胸肉のプレッセ。
贅沢食と健康食の合体。暴言かな。
野ウサギのロワイヤル。
悶絶もの。
とてもカット画像や途中画像は残せない。
悪しからず、お許しあれ。
野ウサギに添えられる根セロリのピュレ。
丼鉢で欲しい。
お口直し。
デセール。
シェフらしい「再構築」がステキ。
メインは、青首鴨、猪、鹿も選べた。
そりゃ、悩むさ。
フランス語が母語のギャルソンのおすすめで、
野ウサギをチョイス。
5日がかりでの調理だそうだ。
いや、凄かった。
幸福な食事だった。
ごちそうさまでした。
大変大変美味しうございました。