海系米菓二種

米を原料とした菓子が好きだ。
あられ、おかき、せんべいなどなど。

といって、食べる機会は多くはない。
映画を見ながらビールと一緒に、な感じ。

もちろん、映画館ではない。
派手な音がするし。

私の頭骨は響くようにできているらしく、
たくあんやせんべいを食うとよく羨ましがられる。

美味しそうに召し上がりますね、と。
実演販売のお手伝いでもしようかな。

で、スーパーに見つけた米菓。

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まず、見た目のインパクトで即、カートに。
海苔が練りこまれているにしては磯の香は控えめ。

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(米どころ新潟の岩塚製菓)

もう一つは、
ジャコや海苔を練りこんだという揚げおかき。

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(大阪っぽい名前だが、もとは東京のぼんち)

こちらももう少しジャコの香が欲しいと思ったが、
何事も控えめがよろしいようで。

どちらも、ビールにばっちり。
家人の視線を感じつつ、バリバリ喰らうのだ。

ああ、うまい。
by hirorin330 | 2011-11-12 17:49 | 日常