海系米菓二種
あられ、おかき、せんべいなどなど。
といって、食べる機会は多くはない。
映画を見ながらビールと一緒に、な感じ。
もちろん、映画館ではない。
派手な音がするし。
私の頭骨は響くようにできているらしく、
たくあんやせんべいを食うとよく羨ましがられる。
美味しそうに召し上がりますね、と。
実演販売のお手伝いでもしようかな。
で、スーパーに見つけた米菓。
まず、見た目のインパクトで即、カートに。
海苔が練りこまれているにしては磯の香は控えめ。
(米どころ新潟の岩塚製菓)
もう一つは、
ジャコや海苔を練りこんだという揚げおかき。
(大阪っぽい名前だが、もとは東京のぼんち)
こちらももう少しジャコの香が欲しいと思ったが、
何事も控えめがよろしいようで。
どちらも、ビールにばっちり。
家人の視線を感じつつ、バリバリ喰らうのだ。
ああ、うまい。