いかりの新顔スィーツ(2011/11)
その名もダブルチョコレート。
美味しい。
実は、この日も料理を張り切り過ぎて、
デザートを作る余力がなかった。
いつか、デザートまで自作して、
それなりに完結したいとは思っている。
貝柱のフランにオニオンチキンコンソメ、
これだけで3時間かかった。
もっと茶碗蒸しのような軽さを出したい、
なんて、偉そうなことを。
アワビと九条ネギのソテーも、
鮑の下ごしらえに手を取られた。
いかりのデニッシュは美味しい。
1斤がすぐなくなった。
一方、鯛のソテーとステーキは、楽勝。
でも、ソースは、フランと並行調理で2時間。
空けた泡が、シャンパーニュ:
ピエール・モンキュイ・ブラン・ドゥ・ブラン。
ご馳走様でした。