いかりの新顔スィーツ(2011/11)

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その名もダブルチョコレート。
美味しい。

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実は、この日も料理を張り切り過ぎて、
デザートを作る余力がなかった。

いつか、デザートまで自作して、
それなりに完結したいとは思っている。

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貝柱のフランにオニオンチキンコンソメ、
これだけで3時間かかった。

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もっと茶碗蒸しのような軽さを出したい、
なんて、偉そうなことを。

アワビと九条ネギのソテーも、
鮑の下ごしらえに手を取られた。

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いかりのデニッシュは美味しい。
1斤がすぐなくなった。

一方、鯛のソテーとステーキは、楽勝。
でも、ソースは、フランと並行調理で2時間。

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空けた泡が、シャンパーニュ:
ピエール・モンキュイ・ブラン・ドゥ・ブラン。



ご馳走様でした。