クラッティーニ / 大阪・北新地
北新地に気鋭の炭焼きイタリアンと
トスカーナワインの店ができた。
と言う、ワイン仲間のお誘いに、
二つ返事で付いて行った。
カウンターの目の前に炭焼きコンロ、
調理の様子を眺めるのも調味料。
「おまかせ」でお願いした料理の数々は、
というと。
フロマージュ・ド・テットにも通じる、
ゼリー寄せやフェンネル風味のサラミが美味い。
モッツァレラ
熱々のトリュフスフレ
炭焼きの柿とフォアグラ
藁焼きのヨコワに紫玉葱
カニクリームコロッケ
カットするとこんな感じ。
茸のコンソメ
鶉
鹿
手打ち生パスタにトマトソース
トリュフのリゾットにプレーンオムレツ
お代わりしたラグーソースのパスタも手打ち太麺
ジェラートはチョッコラート
ワインは、スタートのアンリオ以外、
すべてイタリアワイン。
よくわからないので、画像のみアップ。
白
赤
いや、よく飲んだ。
ワインのすすむ美味しい料理だった。
ごちそうさまでした。
とても美味しくいただきました。