遊山(ゆざん) / 大阪・南船場

ワインしゃぶしゃぶが美味しい、
そう聞いて、早くも5月になった。

素晴らしいお肉を食べさせてくれる、
焼肉屋さんの、隠れメニュー。

遊山

しゃぶしゃぶの出汁の隠し味に、
赤ワインが、しのばされる。

忍ぶれど、出汁は、ほんのり赤い。
が、風味以上には出しゃばらない。

禁断の味、カルパッチョも味わえる。
韓国風のソースも美味しい。

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リブロースと極上のヒレのコース。
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(画像は、3人前)

リブロースは、
文字通り口中で溶ける。

ヒレ肉は、すでに、
しゃぶしゃぶ肉の厚みではない。

タレは、スタンダードに、
ごまだれとぽんず。

が、写真はここまで。
例によって、いただくのが忙しくて。

焼肉屋さんとしては、
Tボーンステーキが名物だとか。

そう聞いて、再訪を誓った。


ご馳走様でした。
大変美味しくいただきました。
by hirorin330 | 2013-05-12 15:48 | 美食