遊山(ゆざん) / 大阪・南船場
そう聞いて、早くも5月になった。
素晴らしいお肉を食べさせてくれる、
焼肉屋さんの、隠れメニュー。
『遊山』
しゃぶしゃぶの出汁の隠し味に、
赤ワインが、しのばされる。
忍ぶれど、出汁は、ほんのり赤い。
が、風味以上には出しゃばらない。
禁断の味、カルパッチョも味わえる。
韓国風のソースも美味しい。
リブロースと極上のヒレのコース。
(画像は、3人前)
リブロースは、
文字通り口中で溶ける。
ヒレ肉は、すでに、
しゃぶしゃぶ肉の厚みではない。
タレは、スタンダードに、
ごまだれとぽんず。
が、写真はここまで。
例によって、いただくのが忙しくて。
焼肉屋さんとしては、
Tボーンステーキが名物だとか。
そう聞いて、再訪を誓った。
ご馳走様でした。
大変美味しくいただきました。