一碗水(2014/02) / 大阪・中央・安土町
この8年、記事にしたのが6回、
リピート数は、かぞえていない。
何度も記事にすることは避けているが、
こちらは、義務感さえ感じる。
毎回驚きに満ち、お願いしないと、
決して、メニューは、重複しない。
なんと表現しようか。
今回も圧倒的な料理力を堪能した。
クラゲと蕪の葱油和え
百合根、ピータン、塩玉子の寄せもの
ふきのとうと筍の春巻き
若ごぼうと金華ハムのお浸し
ラム肉とセロリの水餃子入り清湯
皮はぎと黄ニラ、つぼみ菜の炒め、肝ソース添え
台湾式腸詰の豚大腸射込み、香ばし揚げ
ブリと布豆腐の煮込み、葱風味
菜の花の混ぜご飯、豚スペアリブの豆鼓蒸しのせ
金柑と黒胡麻餡入り白玉団子、甘酒風味
無言。
ただ、美味しかった。
ごちそうさまでした。
大変美味しくいただきました。