黄龍 / 大阪・上本町

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北浜にあった中国料理の名店、『黄龍』。
上本町で再出発。

実は、シェフは、不運にも、
大きな交通事故にあわれた。

その療養期間が過ぎ、
新しい店での再出発。

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今も足に後遺症が残るということで、
新店は、明るく広い厨房が目立つ。

北浜では、
カウンターのみで黒板メニューが魅力だった。

上本町では、
コース一本。

『黄龍』さんの新しい魅力を発見した。

復帰からまだあまり時間が経っていないが、
懐かしい味にも出会えた。

まだまだ試行錯誤です。
とおっしゃるシェフだが、手ごたえはあるようだ。

久々の再会と新しい発見を
同時に体験できた夜だった。









前菜

青梅のコンポート
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枝豆紹興酒、きくらげ、じゃこ唐辛子。
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肉、レバーなどのミルフィーユ仕立て。
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牛すね肉、クレソン、トマト、の蒸しスープ
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釜焼き北京ダック
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一夜干しのイカと花韮、カシューナッツの炒め物
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冬瓜の水晶蒸し
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骨付き鶏肉と干し梅の土鍋煮
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ワンタン冷麺
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紹興酒
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ご馳走さまでした。
美味しくいただきました。
by hirorin330 | 2015-06-20 00:27 | 美食 | Comments(0)