京・静華 / 京・東山


先輩のあとについて、
今回は、京都で中華。

兵庫県民としては、
いろんな意味で「はるばる感」がある。

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岡崎の美術館からも近いが、
エントランスからおしゃれ。

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席に着くと、錯覚する。
ここは、本当に中国料理店か。

次々に運ばれてくる料理に、
また、めまいがした。


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小芋と鮑、肝ソース
かすかに五香粉が香る。


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オードブル

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数種の料理がうすはりグラスの中に。


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イカとレンコン
香菜ソース


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フカヒレと冬瓜のスープ


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海老のステーキ


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海老とすり身が万願寺の上に。


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海老のスープ


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マツタケと牛肉


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キジハタ(あこう)


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ピクルス


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混ぜると


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汁なし担担麺


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杏仁豆腐、

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アイスクリームサーバーにたっぷり。
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梨と焼き菓子、
フルーツティー



なるほど、京都、だった。
1200年の都は変幻自在。

フレンチとも和食とも感じる、
洗練された不思議な中国料理。



ごちそうさまでした。

S先生ありがとうございました。
by hirorin330 | 2015-09-29 23:16 | 美食