松茸御飯弁当 / いかりスーパー
いかりのお弁当はちょっと久しぶり。
で、この季節は、やはりはずせない。
美味しい松茸御飯にかざりの松茸のうち二切れは佃煮風に薄く煮てある。
こういうちょっとした工夫がスーパーのお弁当とは思えないクォリティーの高さ。
おかずは、出し巻、生麩、海老天、さわら(?)の塩焼き、鳥の唐揚げあんかけ。
さらに、なんきん、きぬさややおいもさんの炊いたん、牛肉とごぼうのキンピラ風。
満足、まんぞく。
と、類は友を呼ぶのか、調理前のをいただく。
あわてて酢橘、ミツバを買いに走り、土瓶蒸しと松茸御飯おかわり。
一気に秋だ。