大食いハムカツサンド / ローソン
ああ、恥ずかしい。
子供の頃は、ハムカツ、なんて呼んでいなかったように記憶している。
臆面もなく「カツサンド」と呼んでいた、と思う。
薄いパンにソースべっちょリの「カツ」。
しかも、その「カツ」たるや、衣のほうがはるかに厚い。
郷愁もあるのだろうが、今でもコンビニに見つけると、つい手が出る。
と、どうだ。
期間限定「大食いハムカツサンド」ときた。
素通りできるわけがない。
酸味のあるソース味にゆで卵がマイルド。
ヤラレタ。
実は、自分でも作ったことがある。
いや、「ハムカツ」を。
期限切れが危ういロースハムにパン粉をまとわせて、揚げた。
ウスターソースと豚カツソースを混ぜて、浸す。
美味い。当たり前だが、美味い。
ちゃんとした材料で、ちゃんと作ったハムカツは、やはり美味い。
自宅で作れるって、何で今まで気がつかなかったのだろう。
家庭で出来るB級ジャンクフードだ。
先ずは、揚げて・・・。
卵サラダも挟んで・・・。
カット。
ちょっと卵サラダがゆるかったけど、美味かった。
ごちそうさまでした。