海苔と藻塩のはさみ焼き / カンロ㈱&㈱山本海苔店

柚子こしょうのはさみ焼きをリピートするつもりが、
何と品切れ。

ウニも最近見ないし。
でも、新顔がそこに。
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海苔と藻塩のはさみ焼き。
こんどは、こうきたか。

藻塩は、万葉集にも歌われる日本古来の塩。
海のミネラルがたっぷり。

さらにアオサもはさんでいるという。
なんとアオサだ。

青海苔の代用原料ともなる、アオサノリだ。
ノリノリでリッチではないか。いや、失礼。

が、少し不安もあった。
似たような味のバッティング。

食べてみると、それぞれのバランスがよく、
美味かった。

例によって軽く、美味く、おつまみにいい。
数分で空になる。

欲を言えば、今回も子供除けの風味が欲しかった。
唐辛子とか。

次に何が出てくるのか楽しみだ。
大容量も作ってほしいかも。
by hirorin330 | 2009-03-02 18:28 | 日常