海苔と藻塩のはさみ焼き / カンロ㈱&㈱山本海苔店
何と品切れ。
ウニも最近見ないし。
でも、新顔がそこに。
海苔と藻塩のはさみ焼き。
こんどは、こうきたか。
藻塩は、万葉集にも歌われる日本古来の塩。
海のミネラルがたっぷり。
さらにアオサもはさんでいるという。
なんとアオサだ。
青海苔の代用原料ともなる、アオサノリだ。
ノリノリでリッチではないか。いや、失礼。
が、少し不安もあった。
似たような味のバッティング。
食べてみると、それぞれのバランスがよく、
美味かった。
例によって軽く、美味く、おつまみにいい。
数分で空になる。
欲を言えば、今回も子供除けの風味が欲しかった。
唐辛子とか。
次に何が出てくるのか楽しみだ。
大容量も作ってほしいかも。