WASABI / 大阪・難波

大阪は法善寺にある小さな串カツ屋さん。
一串入魂系では、大阪屈指と思っている。

食べて飲んでしゃべって、忙しいったらないが、
私は好き。

ただ、今となっては、一体何だったのか、
思い出せない串もあるのが残念。

ワインがあれだけ空けば仕方がないか・・・。



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新玉ねぎの冷たいスープと
全粒粉のバゲットにハムのパテ。

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海老の練り物、トコブシ、
バジルソースはなんだっけ。

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車海老&鮎。

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三つ葉の鱚巻き。

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中はこんな感じ。

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コーンと玉ねぎ。

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タコのキムチ風味。

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穴子。

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貝柱。

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れれれ。貝柱はこっちだったかも。

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ウズラの卵に辛子明太子

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イカスミコロッケと豚肉にタスマニアマスタード

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イカスミコロッケをかじったところ。

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鱧だったかなあ。自信なし。

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鰻胡瓜(うなきゅう)

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アスパラガスと生ハムを温泉卵にからめて。

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こんな感じでいただく。

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芽キャベツのお好み焼風。

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忘却 1

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忘却 2

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忘却 3

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忘却 4

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牛肉とポテトのイクラソース(自信なし)

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牛肉は、わさびとクレソン、スモークした塩で。

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さざえ。

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もちともみじおろし。

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モッツァレラチーズ。

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のびる。

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稲庭うどん。

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ブラックチェリーの赤ワインコンポート、ヨーグルトソルベ。


もともと、積極的な美食ブログでもないが、
美味しいものをいただくのは、やはりうれしい。

記憶もあやふやで、店にも申し訳がない。
が、とにかく美味しかった。

ごちそうさまでした。
by hirorin330 | 2009-06-07 19:12 | 美食