WASABI / 大阪・難波
一串入魂系では、大阪屈指と思っている。
食べて飲んでしゃべって、忙しいったらないが、
私は好き。
ただ、今となっては、一体何だったのか、
思い出せない串もあるのが残念。
ワインがあれだけ空けば仕方がないか・・・。
新玉ねぎの冷たいスープと
全粒粉のバゲットにハムのパテ。
海老の練り物、トコブシ、
バジルソースはなんだっけ。
車海老&鮎。
三つ葉の鱚巻き。
中はこんな感じ。
コーンと玉ねぎ。
タコのキムチ風味。
穴子。
貝柱。
れれれ。貝柱はこっちだったかも。
ウズラの卵に辛子明太子
イカスミコロッケと豚肉にタスマニアマスタード
イカスミコロッケをかじったところ。
鱧だったかなあ。自信なし。
鰻胡瓜(うなきゅう)
アスパラガスと生ハムを温泉卵にからめて。
こんな感じでいただく。
芽キャベツのお好み焼風。
忘却 1
忘却 2
忘却 3
忘却 4
牛肉とポテトのイクラソース(自信なし)
牛肉は、わさびとクレソン、スモークした塩で。
さざえ。
もちともみじおろし。
モッツァレラチーズ。
のびる。
稲庭うどん。
ブラックチェリーの赤ワインコンポート、ヨーグルトソルベ。
もともと、積極的な美食ブログでもないが、
美味しいものをいただくのは、やはりうれしい。
記憶もあやふやで、店にも申し訳がない。
が、とにかく美味しかった。
ごちそうさまでした。