ビストロ ア ヴァン ダイガク / 大阪・東心斎橋
急な階段を上ると洗練された異空間。
あ。この階段、『サンタ・ルチア』と同じだ。
大阪の古い建物らしい、いい雰囲気。
料理は、フランスの家庭料理がベースの、
いわゆるフレンチビストロ。
が、シェフが、イタリアでも修業したということで、
メニューには、パスタも並ぶ。
また、コースの設定もあるが、
オードブルやメイン、パスタのアラカルトも充実。
過去、6回記事にした『弘屋』もそうだが、
食いしん坊、麺食いには、これがうれしい。
例によって食い気が勝ってしまって、
画像は、ろくなのがない。
茄子と鱧にソラマメのアイスクリーム。
焼き茄子とウサギのパテ。
フォアグラを射こんだ鶏。
チーズとか。
ワインリストやグラスワインも充実していて、
とても楽しい。
今度は、バータイムの最終まで、
じっくり飲みたいと思う。
ごちそうさまでした。