ビストロ ア ヴァン ダイガク / 大阪・東心斎橋

評判のビストロ「ダイガク」に行ってきた。
急な階段を上ると洗練された異空間。

あ。この階段、『サンタ・ルチア』と同じだ。
大阪の古い建物らしい、いい雰囲気。

料理は、フランスの家庭料理がベースの、
いわゆるフレンチビストロ。

が、シェフが、イタリアでも修業したということで、
メニューには、パスタも並ぶ。

また、コースの設定もあるが、
オードブルやメイン、パスタのアラカルトも充実。

過去、6回記事にした『弘屋』もそうだが、
食いしん坊、麺食いには、これがうれしい。



例によって食い気が勝ってしまって、
画像は、ろくなのがない。







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茄子と鱧にソラマメのアイスクリーム。

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焼き茄子とウサギのパテ。

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フォアグラを射こんだ鶏。

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チーズとか。

ワインリストやグラスワインも充実していて、
とても楽しい。

今度は、バータイムの最終まで、
じっくり飲みたいと思う。


ごちそうさまでした。
by hirorin330 | 2009-08-29 17:54 | 美食