外食週間最終章

諸般の事情で外食「週間」に突入して11日。
ようやく最終章を迎えることができそうだ。

最も回数をお世話になったのは、
地元のいかりスーパー各店。

中華総菜大会や
外食週間最終章_a0022024_18193626.jpg


うなぎちらしも美味かった。
外食週間最終章_a0022024_18211082.jpg


一人暮らし、合宿、震災と非日常的食生活の経験もあるが、
敢えて外食で通すのは、チャレンジ。

出前館』なるシステムのお世話にもなり、
ネットから寿司を注文したのもいい経験だった。

ミシュランにも載った北新地の寿司から330円の牛丼まで、
充実した食事に感謝である。

とはいえ、だ。
そろそろ自分で料理がしたいぞ。

私にとって、料理は、リクリエイションの作業でもある。
今回、しみじみと再認識した次第。
by hirorin330 | 2009-11-06 18:43 | 日常