『料理屋の主人が作る酒の肴』 / 柴田書店

『料理屋の主人が作る酒の肴』 / 柴田書店_a0022024_1735249.jpg


料理・美食本で有名な柴田書店から、
気になる本が出版された。

今まさに旬の3人の料理人が作る、
酒の肴の本だ。

しかも、そのうちの一人、大阪代表は、
わが隠れ家の主、楠本則幸氏。

新福島の『Kamoshiya Kusumoto』さんの
オーナーシェフだ。

真似ができるなんて思っても居ないが、
レシピを公開してくださるのはうれしい。

「著」でも「共著」でもないので、
彼に印税は入らないらしい。

料理1作品ごとの契約という話だが、
マジシャンが種を明かしてくれるような本だ。

とりあえず、ゲットはしたので、
サイン(手形)をいただきに行こうと思っている。
by hirorin330 | 2010-04-26 17:30 | 美食