氷結 アイス ウォッカ / KIRIN

氷結 アイス ウォッカ / KIRIN_a0022024_18384525.jpg


缶酎ハイの類は、甘くてねえ、
などとほざきながら、

ウォッカベースの缶飲料には、
つい、手が出てしまう。

いつも冷凍庫に寝ているウォッカを
常備している炭酸水で割ればいいのだが、

『氷結』などの新顔は、
つい試したくなる。

で、『アイス・ウォッカ』。
ある意味原点回帰か。

それこそ、ウォッカを炭酸水で割った酒。
きわめてシンプル。

が、だ。
微妙な甘さが、ニクイ。

この甘さ、なかなか出せない、
と思う。

コーラで割ると甘すぎだし、
炭酸水にシロップは、面倒。

アルコール度数が、やや高めなので、
ここにライムなどを絞るのもいいかも。

『氷結』にライム、あるじゃない、
とか、言わないのぉ。