氷結 アイス ウォッカ / KIRIN
缶酎ハイの類は、甘くてねえ、
などとほざきながら、
ウォッカベースの缶飲料には、
つい、手が出てしまう。
いつも冷凍庫に寝ているウォッカを
常備している炭酸水で割ればいいのだが、
『氷結』などの新顔は、
つい試したくなる。
で、『アイス・ウォッカ』。
ある意味原点回帰か。
それこそ、ウォッカを炭酸水で割った酒。
きわめてシンプル。
が、だ。
微妙な甘さが、ニクイ。
この甘さ、なかなか出せない、
と思う。
コーラで割ると甘すぎだし、
炭酸水にシロップは、面倒。
アルコール度数が、やや高めなので、
ここにライムなどを絞るのもいいかも。
『氷結』にライム、あるじゃない、
とか、言わないのぉ。