一番搾り「スタウト」 / キリン

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「スタウト」といっても下面発酵の
日本流スタウト。

コク、苦み、アルコール、
すべてが控えめ。

量産型のメーカーは、
万人向けビールしか作れないということか。

いや、香ばしくてまろやかで確かに美味しいのだ。
ただ、せっかくの個性を押さえすぎている気がする。

まあ、愚痴は、別のブログに吐こう。

作った料理は、牛肉のモモのたたき。
中火で4面を焼いた後は、余熱で火を通す。

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中心が生に見えるが、大丈夫。
余熱放置に3~40分かかるが、いたって簡単。

と、タカノツメが切れていた。
もみじおろしのないたたきなんて。

ふと思い出したのが、今使っている七味唐辛子。
ハウスのミル付きの七味だ。

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挽きたての香がいいので大根おろしと合わせてみた。
正解。これもありだ。

ファッショナブルなスタウトを飲みながら、
七味おろしでたたきを食べた。

こういうのもいいかも。
と、流されゆく自分が居る。


ごちそうさまでした。