Cheeza (チーザ) / グリコ

Cheeza (チーザ) / グリコ_a0022024_18452055.jpg

その成分の過半数がチーズなスナック、
グリコの「チーザ」。

いや、驚いた。
日本には、こういうスナックがあったんだ。

キャッチの通り、カリカリなチーズ、
としか表現できないくらい、チーズが濃い。

チェダー、ゴルゴンゾーラ、カマンベール。
セミハード、青カビ、白カビ。

それぞれの特徴が出て、美味い。
ワインもすすむ。実に進む。

チーズそのものを食べればいい、
そういわれれば、やはり答えに窮する。

とはいえ、袋から皿に、カラカラと出して、
カリカリと齧るチーズスナックは、魅力的。

チェダーは、ビールでもいいが、
ゴルゴンゾーラとカマンベールは、ワインにぴったり。

やるなあ、グリコ。
感謝である。
by hirorin330 | 2010-08-24 18:56 | 日常