Cheeza (チーザ) / グリコ
その成分の過半数がチーズなスナック、
グリコの「チーザ」。
いや、驚いた。
日本には、こういうスナックがあったんだ。
キャッチの通り、カリカリなチーズ、
としか表現できないくらい、チーズが濃い。
チェダー、ゴルゴンゾーラ、カマンベール。
セミハード、青カビ、白カビ。
それぞれの特徴が出て、美味い。
ワインもすすむ。実に進む。
チーズそのものを食べればいい、
そういわれれば、やはり答えに窮する。
とはいえ、袋から皿に、カラカラと出して、
カリカリと齧るチーズスナックは、魅力的。
チェダーは、ビールでもいいが、
ゴルゴンゾーラとカマンベールは、ワインにぴったり。
やるなあ、グリコ。
感謝である。