チーズ & 黒胡椒 / ぼんち
確かにチーズ系スナックは増えている。
それも、かなりチーズチーズしたスナックが。
「ぼんち」から出ているこの焼きあられもそう。
チーズが、遠慮なく、前面に打ち出した味付け。
で、ふと気付いた。
チーズの種類。
チェダー、ゴルゴンゾーラ、カマンベール。
この三つ、覚えがある。一昨日の『チーザ』だ。
せっかくの個性豊かなチーズを混ぜてしまうのは、
どう考えてももったいないのだが、これが、美味い。
濃厚なチーズの風味はもちろん、
黒胡椒も香りよく、スパイシー。
お米のお菓子にチーズのブレンド、
なんて、日本人ならではの発想かもしれない。
破壊者か、それとも創造者か。
ただ、何でもおいしく頂けるのは幸福だと思う。