Le 日本食堂 / 大阪・中央区・堺筋本町
大阪府警東警察署の少し東『Le 日本食堂』。
一言で言うと、絵にかいたようなビストロ。
好きですとも。
オードブルは、シャルキュトリーが並ぶ。
黒板メニューから
スペインっぽい魚介の料理。
地鶏のディアブル(香草パン粉焼き)。
塩漬け豚肩ロースソテ。
デザートは、黒糖プリンと、忘れた。
ワインも、・・・忘れた。
肩ひじの張ったありがたいワインではなかったが、
料理との相性もいい、とてもくつろいだワインたちだった。
小皿たっぷり系フレンチも大好きだが、
ガッツリビストロ料理も大好物なので、困る。
いや、別に困らないか。
驚くのは、そう広くはない店だが、
すべてお一人で切り盛りなさっていること。
だからといって、どこにも手抜き手抜かりがない。
こういうお店の常連になりたいと思った。
次回は、オードブル制覇をもくろんでいる。
メインもきっといただくと思うが。