Le 日本食堂  / 大阪・中央区・堺筋本町

こういうの好きだと思う、と誘われて行って来た。
大阪府警東警察署の少し東『Le 日本食堂』。

一言で言うと、絵にかいたようなビストロ。
好きですとも。

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オードブルは、シャルキュトリーが並ぶ。


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黒板メニューから
スペインっぽい魚介の料理。


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地鶏のディアブル(香草パン粉焼き)。


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塩漬け豚肩ロースソテ。


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デザートは、黒糖プリンと、忘れた。


ワインも、・・・忘れた。

肩ひじの張ったありがたいワインではなかったが、
料理との相性もいい、とてもくつろいだワインたちだった。

小皿たっぷり系フレンチも大好きだが、
ガッツリビストロ料理も大好物なので、困る。

いや、別に困らないか。

驚くのは、そう広くはない店だが、
すべてお一人で切り盛りなさっていること。

だからといって、どこにも手抜き手抜かりがない。
こういうお店の常連になりたいと思った。

次回は、オードブル制覇をもくろんでいる。
メインもきっといただくと思うが。
by hirorin330 | 2011-08-19 16:17 | 美食