しあわせバター / カルビー
いや、昨日のコイケヤに。
こちらは、「しあわせバター」だ。
バターにブレンドされたのは、
パセリ、ハチミツ、クリームチーズ。
ひところレストランやビストロで流行った、
ハチミツバターの流れではないか。
無塩バターかオリーブオイルがうれしいが、
ほんのり甘いバターも捨てがたい。
ついついパンが進む。
実はこれはよくないと思っている。
フレンチにバゲット、イタリアンにフォカッチャ。
テッパンだが、料理とパンの関係は、奥が深い。
タルタルステーキは黒パンが欲しくなるし、
全粒粉のフランスパンの人気も高いようだ。
私の生活圏の「パン屋さん、トップ100」
というサイトを見つけた。
トップ10のうち食べたことがあるのは2軒だけ。
これはいかん。
しばらくパンに凝ろうかなあ。
となると、バターとチーズとワインと・・・。
結局こうなる、食いしん坊。