ランチ@キヨタ

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連休中も営業なさると聞いて、
ランチをいただいてきた。

なかなか予約の取れない人気店で、
しかも、ランチ。実に幸運だった。



オードブル

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シェフ自ら、頑張りました、
とおっしゃる力作の数々。

5色のトマト

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グリーンアスパラに卵黄

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鯖のマリネ 〆鯖風

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カワマスのスモーク

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ハマグリに新玉葱のソース

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季節感あふれる、贅沢な一皿。

右上はパースニップのスープ。
見事に撮影失敗で個別画像はなし。

リ・ド・ヴォ 
ホワイトアスパラガスとエンドウのソース

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悶絶ものの美味さ。
豆のソースとの相性も抜群。

メダイのブイヤベース仕立て

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鹿と新筍

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ジビエでおなじみのエゾジカではなく、
年中、しかもこれからが美味しい鹿肉。

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デセール 
カカオのムース キャラメルのタルト

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泡、ゴセ・ブラバンと
白と赤、もう1種類ずつは失念。

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料理画像は控えようと思っていたが、
衝動を抑えることはできなかった。

美味しい料理と昼酒。
幸福な休日だった。




清田さん、ありがとうございました。
大変美味しくいただきました。
by hirorin330 | 2012-05-08 18:19 | 美食