ランチ@キヨタ
連休中も営業なさると聞いて、
ランチをいただいてきた。
なかなか予約の取れない人気店で、
しかも、ランチ。実に幸運だった。
オードブル
シェフ自ら、頑張りました、
とおっしゃる力作の数々。
5色のトマト
グリーンアスパラに卵黄
鯖のマリネ 〆鯖風
カワマスのスモーク
ハマグリに新玉葱のソース
季節感あふれる、贅沢な一皿。
右上はパースニップのスープ。
見事に撮影失敗で個別画像はなし。
リ・ド・ヴォ
ホワイトアスパラガスとエンドウのソース
悶絶ものの美味さ。
豆のソースとの相性も抜群。
メダイのブイヤベース仕立て
鹿と新筍
ジビエでおなじみのエゾジカではなく、
年中、しかもこれからが美味しい鹿肉。
デセール
カカオのムース キャラメルのタルト
泡、ゴセ・ブラバンと
白と赤、もう1種類ずつは失念。
料理画像は控えようと思っていたが、
衝動を抑えることはできなかった。
美味しい料理と昼酒。
幸福な休日だった。
清田さん、ありがとうございました。
大変美味しくいただきました。