久しぶりの休日料理

諸般の事情で、このところ休日がつぶれ、
料理ができずストレスだった。

今回は、なんとか夕方に解放され、
久々にいかりスーパーにも行った。

時間がないので凝った料理は無理。
でも、どうしても作りたかった。

新玉葱、ホワイトアスパラ、
それに、チーズパン粉。

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で、まずはカヴァを開け、
ブルザンとレバーペーストで景気づけ。

蛸のボイルが美味しそうだったので、
カルパッチョ風に。

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新玉ねぎのスライスの上に明石蛸を並べ、
芽ネギを添えガーリックオイルをかける。

マリネした方が美味しいと思うが、
時間がないのでバルサミコをたっぷり。

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ホワイトアスパラは、普通に茹で、
カルボナーラ風ソースで。

スープ用に炒めた新玉葱を、
ピューレ状にしてソースに。

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分量は、新玉葱6個を炒めて、
2個分くらいをソースに使う。

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ソテーしたサーモンをのせ、
ディルを散らす。

ミキサーで細かい生パン粉を作り、
おろしたチーズを合わせる。

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焼肉用の牛肉にチーズパン粉をつけて、
焼く。

以上。

120分でよく頑張った。
やはり、週に一度は台所に立ちたい。

結局、泡はボトル2本が空いた。
もちろん私一人ではないので、念のため。

ごちそうさまでした。
by hirorin330 | 2012-06-01 17:04 | 日常