久しぶりの休日料理
料理ができずストレスだった。
今回は、なんとか夕方に解放され、
久々にいかりスーパーにも行った。
時間がないので凝った料理は無理。
でも、どうしても作りたかった。
新玉葱、ホワイトアスパラ、
それに、チーズパン粉。
で、まずはカヴァを開け、
ブルザンとレバーペーストで景気づけ。
蛸のボイルが美味しそうだったので、
カルパッチョ風に。
新玉ねぎのスライスの上に明石蛸を並べ、
芽ネギを添えガーリックオイルをかける。
マリネした方が美味しいと思うが、
時間がないのでバルサミコをたっぷり。
ホワイトアスパラは、普通に茹で、
カルボナーラ風ソースで。
スープ用に炒めた新玉葱を、
ピューレ状にしてソースに。
分量は、新玉葱6個を炒めて、
2個分くらいをソースに使う。
ソテーしたサーモンをのせ、
ディルを散らす。
ミキサーで細かい生パン粉を作り、
おろしたチーズを合わせる。
焼肉用の牛肉にチーズパン粉をつけて、
焼く。
以上。
120分でよく頑張った。
やはり、週に一度は台所に立ちたい。
結局、泡はボトル2本が空いた。
もちろん私一人ではないので、念のため。
ごちそうさまでした。