かもしや くすもと 2012 夏 / 大阪・新福島

久しぶりに行って来た。
『かもしや・くすもと』さん。

落ち着いたバーのようなカウンターで出される、
繊細な料理には、今回もうならされた。

料理に合わせて提案されるワイン、酒が、
また、いつもながら、見事にドンピシャ。








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オードブルというかアミューズというか、
先付け。

どれも驚きだが、特に美味しかったのは、
クルマエビのサンドイッチとうずらピータン。


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アワビのタルタル風。


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お造りを5種類の薬味で。


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定番、鮎のカダイフ巻き


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野菜、いろいろ。


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キンキの下には、


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松茸。


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天然鰻

実は、お肉料理も楽しみにしていたが、
天然もののウナギはさすがだった。


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フルーツの白和え


お酒の数々。


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アントナン・ペウ
ぺう・シモネの新ラベル


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鍋島 サマー・ムーン
富久千代酒造の純米生酒

お刺身には、日本酒。


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サンセール 2005
ドメーヌ・ド・カルトロン


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サント・オーバン 1998
モンラッシェの隣の畑


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イル・ボロ 2004
トスカーナの赤



実は、大先輩お二人をお連れしたのだが、
とても喜んでいただけて、安堵。

ご夫妻で切り盛りなさるようになって、
ますます深化したように思う。



ご馳走様でした。
大変美味しくいただきました。
by hirorin330 | 2012-08-20 18:03 | 美食