かもしや くすもと 2012 夏 / 大阪・新福島
『かもしや・くすもと』さん。
落ち着いたバーのようなカウンターで出される、
繊細な料理には、今回もうならされた。
料理に合わせて提案されるワイン、酒が、
また、いつもながら、見事にドンピシャ。
オードブルというかアミューズというか、
先付け。
どれも驚きだが、特に美味しかったのは、
クルマエビのサンドイッチとうずらピータン。
アワビのタルタル風。
お造りを5種類の薬味で。
定番、鮎のカダイフ巻き
野菜、いろいろ。
キンキの下には、
松茸。
天然鰻
実は、お肉料理も楽しみにしていたが、
天然もののウナギはさすがだった。
フルーツの白和え
お酒の数々。
アントナン・ペウ
ぺう・シモネの新ラベル
鍋島 サマー・ムーン
富久千代酒造の純米生酒
お刺身には、日本酒。
サンセール 2005
ドメーヌ・ド・カルトロン
サント・オーバン 1998
モンラッシェの隣の畑
イル・ボロ 2004
トスカーナの赤
実は、大先輩お二人をお連れしたのだが、
とても喜んでいただけて、安堵。
ご夫妻で切り盛りなさるようになって、
ますます深化したように思う。
ご馳走様でした。
大変美味しくいただきました。