ラッフィナート 2012/09 / 兵庫・芦屋

大好きなリストランテ、『ラッフィナート』。
いつうかがっても、くつろぎと驚きがある。

拙ブログでも何度も記事にしてきたが、
先日、VIPな方々とご一緒させていただいた。

私が幹事役だったので緊張したが、
みなさんにとても喜んでいただけた。

小阪シェフ、ありがとうございました。
とても優雅で幸福な食事でした。


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スプマンテ
フェラーリ

早くも口をつけてしまっている。
ああ、情けない。





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冬瓜のスープ、枝豆のムース。
コンソメジュレにアワビ。

ニンジンのムースが大好物なのだが、
この前菜も素晴らしいコンビネーション。

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白ナス、マグロ、毛ガニ、アボカドの
ミルフィーユ、セルクル仕立て。

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カマスのパルミジャーノレッジャーの焼き
香ばしくて、チーズの風味が絶妙。

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タコと香味野菜の冷製カッペリーニ
セロリ、アンディーヴにジェノヴェーゼソース。

いつものようにカトラリーまで冷えている。
二口でなくなってしまうのがなんとも残念。

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魚介のラグーの自家製手打ちタリアテッレ
細かく刻まれたクルマエビなどが美味。

魚介系のパスタは、しっかりしたソースが多いが、
このパスタは、実に上品。

例によってがっついたため、
すでに食い散らかされた画像。

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カチョカヴァッロのリゾット
トリュフをたっぷり添えて。

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マナガツオのソフリッジェレ(ソテー)
ユリネのムース、カブのチップス

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イベリコ豚のアロスト(ロースト)
キノコなど(半ば失念)。

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ミカンのグラニータ
最高に贅沢なお口直し。

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パンナコッタにデラウエアのソース
巨峰とマスカットのジェラート

秋らしくブドウ攻め。
どれも美味しくて困る。

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ワイン
泡:フェラーリ
白:ヴェルメンティーノ レ・チカーレ
赤:ネビオーロ・ダルバ ブルーノ・ジャコーザ


ごちそうさまでした。
たいへん美味しうございました。
by hirorin330 | 2012-09-29 18:15 | 美食