一碗水 2013秋 / 大阪・堺筋本町

一度は諦めていた一碗水の席に、
ひょんなことから着くことができた。

ありがたい、ありがたい、
と、喜び勇んで出かけた。

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前菜4皿
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秋刀魚黒酢、菊菜押し豆腐、牡蠣スモーク
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揚げ湯葉の北京ダック風



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豚肉の衣揚げと茸の蒸しスープ



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アマダイとカイラン菜の炒め



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白菜と栗の煮込み、サフラン風味



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なにわ黒牛のブリスケット(肩バラ)と
季節野菜の土鍋仕立て



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四川なんたら風辛味和え麺

和えた画像は無い。
和えて即、胃に消えた。



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杏仁デザート2種類



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塔牌紹興加飯酒 8年
咸亨酒店太彫酒 8年

紹興酒8年物の比較
色の濃い方が太彫酒

かなり甘口だが、後味はさっぱり。
混ぜて飲んでもいいそうだ。



ごちそうさまでした。
大変美味しくいただきました。
by hirorin330 | 2013-11-14 17:00 | 美食