ラ・ルッチョラ / 大阪・福島
久しぶりに福島の『ラ・ルッチョラ』へ。
ミシュラン・ビブグルマン掲載からは初めて。
サバのマリネ、ヒラメのカルパッチョ
桑名のハマグリ
白アスパラとスナップエンドウのフリット
軽く炙ったトリガイ
手長エビとイカ墨のパスタ
かっこよく言うと
スカンピ、エ、タリオリーニ、
コン・イル・ネーロ・ディ・セッピア。
それほどかっこよくもないか。
なんたらダイの炭焼き
だって、黒板にも「ダイ」ってあったし。
子牛のカツ
衣に技あり。
が、聞いても忘れた。
チーズ
バローロの搾りかす、とか、栗とか。
ドルチェ
黄色いスフレが印象的。
どれも濃く、美味しかった。
そうそう、ワインは、泡、白、赤。
どれもよく覚えていない。
そういえば、帰りの阪急が何系だったかも、
よく覚えていなかったりする。
最近ますますマスコミ露出が多い、
イケメン鈴木シェフは、絶好調だった。
広くない店内は、いつの間にか、
芸能人のグループも参加してにぎやか。
でも、こういう店こそ、
「カウンターでお一人様」が渋いと思うのだ。
なんて、言ってみたかっただけだけど。
ごちそうさまでした。
美味しくいただきました。