ラ・ルッチョラ / 大阪・福島

ラ・ルッチョラ / 大阪・福島_a0022024_18201425.jpg


久しぶりに福島の『ラ・ルッチョラ』へ。
ミシュラン・ビブグルマン掲載からは初めて。


サバのマリネ、ヒラメのカルパッチョ
ラ・ルッチョラ / 大阪・福島_a0022024_18204172.jpg



桑名のハマグリ
ラ・ルッチョラ / 大阪・福島_a0022024_18205355.jpg



白アスパラとスナップエンドウのフリット
ラ・ルッチョラ / 大阪・福島_a0022024_18211235.jpg



軽く炙ったトリガイ
ラ・ルッチョラ / 大阪・福島_a0022024_18213669.jpg



手長エビとイカ墨のパスタ
ラ・ルッチョラ / 大阪・福島_a0022024_18215922.jpg

かっこよく言うと

スカンピ、エ、タリオリーニ、
コン・イル・ネーロ・ディ・セッピア。

それほどかっこよくもないか。




なんたらダイの炭焼き
ラ・ルッチョラ / 大阪・福島_a0022024_18221621.jpg

だって、黒板にも「ダイ」ってあったし。



子牛のカツ
ラ・ルッチョラ / 大阪・福島_a0022024_18222993.jpg

衣に技あり。
が、聞いても忘れた。



チーズ
ラ・ルッチョラ / 大阪・福島_a0022024_18224563.jpg

バローロの搾りかす、とか、栗とか。



ドルチェ
ラ・ルッチョラ / 大阪・福島_a0022024_1823330.jpg

黄色いスフレが印象的。
どれも濃く、美味しかった。

そうそう、ワインは、泡、白、赤。
どれもよく覚えていない。

そういえば、帰りの阪急が何系だったかも、
よく覚えていなかったりする。

最近ますますマスコミ露出が多い、
イケメン鈴木シェフは、絶好調だった。

広くない店内は、いつの間にか、
芸能人のグループも参加してにぎやか。

でも、こういう店こそ、
「カウンターでお一人様」が渋いと思うのだ。

なんて、言ってみたかっただけだけど。



ごちそうさまでした。
美味しくいただきました。
by hirorin330 | 2014-04-15 18:24 | 美食