レストラン マツシマ / 神戸・中央区
三宮から生田神社の西側の道を山手へ。
神戸らしい、モスクのある山本通り沿い。
小さな隠れ家レストラン、『マツシマ』。
だが、中身は、本物、本格フランス料理。
アミューズからデセールまで、
料理に対するシェフの熱い思いを感じた。
白身魚のフリット
衣が口の中で解けてゆく。
焼き穴子、柿、大根のサラダ。
五分搗き米と牡蠣のスープ、
というか、リゾットというか。
添えられているのはねぎのフライ。
これが、また、美味しい。
フォアグラ、むかご、
茸のソースにナッツの泡。
オマール
好物
北海道産の熟成ラム
モモ、ロース、ラムチョップ
味が濃いのに臭みがない。
なんだか物足らないくらい。
話をうかがえば、20年ほど前よくうかがった、
苦楽園口のレストランでも修行なさっていた。
うれしい縁を感じた。
ご馳走様でした。
大変美味しくいただきました。