レストラン マツシマ / 神戸・中央区

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三宮から生田神社の西側の道を山手へ。
神戸らしい、モスクのある山本通り沿い。

小さな隠れ家レストラン、『マツシマ』。
だが、中身は、本物、本格フランス料理。

アミューズからデセールまで、
料理に対するシェフの熱い思いを感じた。









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白身魚のフリット
衣が口の中で解けてゆく。


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焼き穴子、柿、大根のサラダ。


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五分搗き米と牡蠣のスープ、
というか、リゾットというか。

添えられているのはねぎのフライ。
これが、また、美味しい。


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フォアグラ、むかご、
茸のソースにナッツの泡。


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オマール
好物


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北海道産の熟成ラム
モモ、ロース、ラムチョップ

味が濃いのに臭みがない。
なんだか物足らないくらい。


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話をうかがえば、20年ほど前よくうかがった、
苦楽園口のレストランでも修行なさっていた。

うれしい縁を感じた。

ご馳走様でした。
大変美味しくいただきました。
by hirorin330 | 2014-12-16 17:02 | 美食