纐纈(こうけつ)/ 大阪・北新地

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纐纈、こうけつ。
なかなか読める単語ではない。

が、北新地界隈での判読率は、
相当なものではないだろうか。

纐纈欣樹(こうけつ・よしき)さん、
まだお若いご主人のお名前。

私としてはめずらしく、
開店間もない話題のお店にお邪魔した。

カウンター6席と個室に数名、
こじんまりとした居心地のいいお店。

程よいサプライズと、
確かな腕に舌鼓を打ってきた。


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鱈白子のフライ、トマトソース。
イタリア料理でも通る一品。


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生うにもいいが、
お出汁がとてもいい。


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おつくり。
バンデル星人を思い出す、信楽焼きの器。


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カニが主役のはずだが、
食べられる昆布の器が秀逸。


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太刀魚
肉厚で美味。


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鮑・トリュフ・肝ソース
ほぼ、フランス料理。


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酒肴4品
貝柱、煮凝、白魚フリット、焼きモロコ。


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牛ステーキ
焼き加減も絶妙。


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〆 1 ミニマグロヅケ丼
ほっほっほ。


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〆 2 手打ち蕎麦
ふっふっふ。


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水菓子



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日本酒


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シャンパーニュ


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ワイン



和の垣根を軽々と越えつつも、
和の技術は確かなものだった。




ごちそうさまでした。
美味しうございました。








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by hirorin330 | 2015-02-05 18:41 | 美食