たこりき / 大阪市中央区瓦屋町


いやあ、ミスった。
瓦屋町(かわらやまち)だった。

カーナビに頼るとこういうことになる。
瓦町(かわらまち)と間違えてた。

予定より20分ほど遅れて、それでも、
開店直後の目的の『たこりき』に到着。

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大阪名物のこてこてたこ焼きも、
洗練されるとこうなるよ、そんな感じ。

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さあ、お待ちかね。

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基本形(14個)


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ハーフ(7個)


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あげたこ(4個)
タルタルソースでいただく。


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たこ温泉あおさバージョン(4個)
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明石の玉子焼きとも違うスープたこ焼き。

基本のたこ焼きは、ソースなしで美味。
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トッピングも数種類選べる。


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店の入り口には、大きなワインセラーもある。
が、クルマだったので、ノンアルコールワイン。

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おみやげは、玉子つながりでプリン。
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これが、また美味しかった。




阪神間からは少し遠いが、
次は、おやつ時でなく夜に来よう。

ごちそうさまでした。
美味しうございました。
by hirorin330 | 2015-03-13 18:05 | 美食