たこりき / 大阪市中央区瓦屋町
いやあ、ミスった。
瓦屋町(かわらやまち)だった。
カーナビに頼るとこういうことになる。
瓦町(かわらまち)と間違えてた。
予定より20分ほど遅れて、それでも、
開店直後の目的の『たこりき』に到着。
大阪名物のこてこてたこ焼きも、
洗練されるとこうなるよ、そんな感じ。
さあ、お待ちかね。
基本形(14個)
ハーフ(7個)
あげたこ(4個)
タルタルソースでいただく。
たこ温泉あおさバージョン(4個)
明石の玉子焼きとも違うスープたこ焼き。
基本のたこ焼きは、ソースなしで美味。
トッピングも数種類選べる。
店の入り口には、大きなワインセラーもある。
が、クルマだったので、ノンアルコールワイン。
おみやげは、玉子つながりでプリン。
これが、また美味しかった。
阪神間からは少し遠いが、
次は、おやつ時でなく夜に来よう。
ごちそうさまでした。
美味しうございました。