太庵(たいあん) / 大阪・ミナミ・島之内

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先輩の後ろからついて行った先、
今回は、島之内の☆☆☆和食『太庵』。

カウンター12席とテーブル4席の
こじんまりとしたお店。

それでも、空間の使い方からか、
店内は、とてもゆったりと感じる。


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八寸のような先付


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椀物は、湯葉真薯


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造り


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若竹


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蛍烏賊


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スペアリブの赤ワイン煮込みの炭火焼き


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豆御飯にエビ


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デザートには、ラム酒をたっぷり。


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そうそう、銀の酒器もいい感じ。

カウンターメインで☆三つも驚きだが、
価格もリーズナブル。

気づけば、外国語の客が過半数。
彼らはやはり敏感だ。

外国人客の予約をめぐっては、
色々と話題も多い。

しかし、これだけ手のかかった料理を
平気でキャンセルする感覚はどうか。

店にも客を選ぶ権利があるはず。
とかいうけれど。

店に選ばれる客であり続けたいものだ。



おまけ。


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トイレットペーパーに、
店名ロゴのエンボス加工。

いいなあ。
自宅でしても意味はないけれど。
by hirorin330 | 2015-05-25 21:58 | 美食