ル・ポン・ド・シエル / 大阪・北浜

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堂々のグランメゾン。
大阪屈指のフランス料理店。

ル・ポン・ド・シエルにお邪魔してきた。
ちなみに、ミシュラン☆。


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コンソメで火通ししたフォアグラ
レモン香る緑のミネストローネと共に


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ホタテ貝のローストとクネル
ほうれん草とブレット菜
パルメザンチーズのソース


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フランス産舌平目のヴァプール
アスパラガスのクロッカン
モリーユ茸のエミュルションとジュ


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和牛フィレ肉のロースト
アーティチョークのピューレ
ジロール茸とロケット菜を添えて


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フランス産フレッシュチーズ


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チェリーのショーフロワ
温かいクラフティと冷たい泡のアイスクリーム


白ワイン
ヴィレクレッセ オー クラッセ
アンドレ ボノム 2012

赤ワイン
コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ
ドメーヌ・ド・ラ・プレット マグナム1995


アミューズの苺のガスパチョに始まり、
デセールまで、新・王道フランス料理を堪能した。



ごちそうさまでした。
大変おいしくいただきました。
by hirorin330 | 2016-06-16 12:33 | 美食