鳥匠 いし井 / 大阪・新福島
新福島の予約困難店、
鳥匠『いし井』さん。
やっと行けた。
神戸一ではないかと思っている日本料理の店、
御料理『紀茂登』さんで修業を積まれた。
そののち、同じく福島の有名店『あやむや』さんで、
焼き鳥の修行もされての独立、と聞いている。
私は、煙もうもう、煙草もうもうの焼き鳥が苦手。
なので、最近のおしゃれ系焼き鳥店は大歓迎。
焼き鳥を食べている感じが半減なのも事実だが、
それほど喫煙者が苦手ということ。
ただ、せっかくの焼き鳥も、部位が覚えられない。
ふりそで、ぼんじり、どまり。
なので、画像は流すだけ。
説明は、さらっと。
あしからず。
突き出し
水菜と錦胡麻
細巻きは、卵かけごはんと鶏そぼろ
ワインは結局、おすすめのチリのシャルドネ。
さすがの提案。
予約が取れないはずだ。
この日も、二回転目が続く。
『紀茂登』さんと『あやむや』さん、
和食と焼き鳥の名店での修行はさすが。
ごちそうさまでした。
大変おいしくいただきました。