ラ・ベ(La Baie) / リッツ・カールトン大阪
所属する団体の祝宴で、
リッツ・カールトン大阪へ。
そのメインダイニング『ラ・ベ』は、
さすが、の空間で素晴らしい料理だった。
アミューズ
おしゃれなボックスは、
パン
ブリのマリネ タルタル 日本酒風味のブランマンジェ
キュウリのヴィネグレット キャビア
黒鮑の海藻蒸し 肝でリエした白ワインクリーム 穂紫蘇
アマダイクリスピー 野菜のコンフィ ヴァンジョンヌソース
和牛肉のロースト コーヒーバター トリュフと赤ワイン
アヴァンデセール
フルーツコンポテ 弓削牧場のフレッシュチーズムース
苺とライスムース 飴ボール仕立て レモン風味
ワイン
シャンパーニュ
白
格式高いグランメゾンは、実は苦手。
だけど、こちらは、いつの間にかすっかりくつろいだ。
ごちそうさまでした。
大変おいしくいただきました。