リストランテ ヒロリーノ
そんなのない。
冷凍だが美味しそうなフォアグラが手に入ったので、
前から気になっていた肉料理にもチャレンジ。
☆ビシソワーズ、夏はこれだ。
★フォアグラのソテー、コンソメで煮た大根に乗せて。
★和牛ロースのタッリアータ、生野菜をふんだんに添えて。
☆生パイナップルのソルベもどき。
★コーヒー、たまには手抜きでブルックス。
ビシソワーズは私の夏の十八番。
ガスパッチョには今も悩むが、ビシソワーズは、レシピ確定。
おでんでも大根が好物なのでフォアグラに合わせたかった。
コンソメはインスタントでも、言っちゃあなんだが、かなり美味い。
フォアグラは、塩コショウでソテーしただけ。
家で調理してもそこそこいけることがわかってうれしい。
タッリアータ。これがつくってみたかった。
一言で言えばスライスして出す、ローストビーフ風ステーキ。
強火で肉汁を閉じ込め、バットに移してフォイルして余熱で調理。
簡単で美味い。
添えたのは、「サラダ」の冠の付いたセロリの芽、ほうれん草、ミズナに、
ブロッコリーの芽とクレソンをビニールに入れて酢橘を搾ってシェイクしたもの。
前回同様の「もどき」だが、生のパイナップルとヨーグルトで作った。
パイナップルの繊維がワイルドだが、それもまたよし。4時間で固まったし。
イマイチ美味しそうでもないが、興味のある方は、More へ。
今回は、シノアにもかけたのでなめらか。
インスタントのコンソメで煮てソテーしただけだが、大根が美味かった。
ソースは一つ覚えの煮詰めたバルサミコ。なんかもっと考えなきゃ。
パイナップルはフードプロセッサーを使って正解だった。