じゅんちゃん / お好み焼き 尼崎
これが、「スジコンねぎモダン」だ。
阪神間で「モダン」というと、焼きそばとお好み焼きの合体型。
具は、スジコンとネギ。
つまり、牛スジとこんにゃくの煮込みにたっぷりのネギ。
カットするとこんな感じ。
あのツールを何と呼ぶか、については、朝まででも議論ができるだろう。
私は「コテ」派だ。
こちらは、「もち玉」にチーズのトッピング。(エキストラ)
マヨネーズのデコレーションが、そそる。
カットすると、熱々のもちやチーズが、とろりとあふれる。
火傷注意。
クルマだったので断念したが、牡蠣にゲソやホタテの海鮮系や
ホルモン系の鉄板焼きも美味そうだった。
毎夜にぎやかな花火が打ち上げられている、のではなく、イルミネーション。
誰も間違わないか。
『時分時』とは、違って、昔ながらの街のお好み焼屋さん。
が、こういう店が、また、むちゃくちゃ美味かったりするからたまらない。
ごちそうさまでした。