天おろし / はがくれ (阪神西宮)

天おろし / はがくれ (阪神西宮)_a0022024_17564390.jpg

久しぶりにうどんが食べたくなった。
近場だと船坂の『すじかま』か、ここ阪神西宮の『はがくれ』。

本場、讃岐の腰のあるうどんに近いものが食べられる。
思い立ってふらっと寄ったので携帯画像。

うれしいのは、うどん二玉まで同じ価格。
といっても、讃岐の製麺所などと比べると「大阪価格」だが。

で、一玉半をチョイス。
頬張ると墓穴を掘るが、腰の強さは、本場ほど攻撃的でもない。

からっと揚がった小エビの天ぷらに大根おろしが美味い。
つるっと手繰って、さらっと帰った。

ごちそうさまでした。
by hirorin330 | 2008-06-26 17:58 | 美食