六甲山ジンギスカンパレス / 神戸市灘区
雪の残る六甲山に登って、
食ってきた。
仁義好かん、じゃなくて、ジンギスカン。
これで3人前。
いや、3人で行きましたって。
一人で食ったりしてませんって。
神戸なんだから、かどうか知らないが、
同行者の一人が牛も所望。
タマネギの横から右回りに、
羊のもも、肩、牛カルビ、黒毛和牛ロース、ラムチョップ。
中央、ラムソーセージと地鶏もものあいだは、
羊のフィレ肉。
遠慮のない同行者は、生ビールを
私は、泣く泣く・・・。
ビールをうまそうに飲んでいたヤツが、
一口味見をして同情を買ってしまう味。
ちなみに、北海道のジンギスカンを知る同行者によると、
向こうは、タレ漬けの肉を焼くのだとか。
とはいえ、羊は美味かった。
特にラムチョップとフィレ。
ごちそうさまでした。